AG Indienaustausch

November 2012: Das Genoveva-Gymnasium
am Taj Mahal

Die AG macht themengebundene Projektarbeit nach einem Wochenplan. Im zweiten Projektjahr lautet das Thema: „Schule in Indien und Deutschland“

• Austausch und gemeinsame Arbeit am Projekt mit unseren Partnerschülern und -lehrern via digitale Medien (u. a. E-Mail, Internetforen, Skype, Blogs) auf Deutsch und Englisch.
  • Intensive persönliche Kontakte und gemeinsame Arbeit bei den zweiwöchigen Projekttreffen in Köln und Delhi.

• Kontinuierliche Präsentation der AG und ihrer Arbeit am Genoveva-Gymnasium und in der regionalen Presse.

• Im November 2012 fuhr eine erste Gruppe von 14 Schülerinnen und drei Lehrern nach New Delhi. Der Gegenbesuch der indischen Schule erfolgte im Mai 2013.

Leitung: Helene Hell und Philipp Schmolke

Presseartikel:

03.06.2014: Cat Ballou und der Dom gehören zum Austauschprogramm (Kölner Stadtanzeiger)
10.06.2013: Erfolgreiches Austauschprojekt von Delhi an den Rhein (Köln-InSight.TV)
30.05.2013: „Mein Gott, es ist so leer hier“ (Kölnische Rundschau)
30.05.2013: Besuch aus ferner Lebenswelt (Kölner Stadtanzeiger)
26.04.2012: Jenseits von Bollywood (Kölnische Rundschau)
07.01.2012: Schulalltag in Indien erlernen (Kölner Wochenspiegel)