04.09.2020

Warum empfiehlt das Genoveva-Gymnasium die Maske zu tragen?

Die Situation in Schule ist leider kompliziert. Schülervertreter, Elternvertreter und Lehrer­ver­treter emp­fehlen dringend die Maske in den Klassenräumen zu tragen.
→ Hier erklären wir, warum.

07.08.2020

Brief von der Schulleitung: zum Schuljahresanfang

26.06.2020

Brief von der Schulleitung: zum Schuljahresende

23.04.2020

Brief von der Schulleitung: Kein Stress mit der Cloud!

17.04.2020

Brief von der Schulleitung: Wann, für wen und wie beginnt der Unterricht?
Brief von der Schulleitung: Einführung in die MNSpro Cloud: PDF | PPTX (Powerpoint-Datei)
Brief von der Oberstufenleitung: Wie geht es nach den Osterferien weiter für die Oberstufe?

04.04.2020

Brief von der Schulleitung: Wie geht es weiter?
Brief von der Schulleitung: Information zur Digitalisierung

27.03.2020

Elternbrief von der Ministerin für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen, Yvonne Gebauer

26.03.2020

Beratung und Hilfe in Zeiten von Corona
Ihr habt in dieser ungewohnten Zeit Kummer und Sorgen? Natürlich ist das Beratungsteam auch in dieser Zeit für euch da.
In der hier verlinkten Datei erfahrt ihr, wen Ihr wie erreichen könnt.

23.03.2020

Schulpsychologischer Dienst bietet Hilfe an

Känguru-Wettbewerb
Teilnehmer und Teilnehmer am Känguru-Wettbewerb können per E-Mail am Wettbewerb tilenehmen: Sendet dazu bitte eine E-Mail an loser(at)genoveva-gymnasium.de. Wir schicken euch dann alles Weitere per E-Mail.

16.03.2020

• Schulbücher in den Schließfächern sollen bis Ende dieser Woche von 8 – 12 Uhr abgeholt werden.
  • Lehrerinnen und Lehrer erreichen Sie per E-Mail unter nachname@genoveva-gymnasium.de.
  • Alle Schülerinnen und Schüler der Sek II sollen bitte eine aktuelle E-Mail-Adresse an alle Fachlehrerinnen und Fachlehrer schicken. Die Verteilung der Aufgaben für die nächsten Wochen erfolgt anschließend über die Fachlehrer und Fachlehrerinnen.
  • Fragen zu den Kurswahlen für die kommende Q1:
    berretz(at)genoveva-gymnasium.de oder telefonisch: Montag, 23.03. von 09 – 12 Uhr unter 0221 47445321
  • Abgabe der Wahlzettel für die kommende Q1 bis 27.03.: Foto oder Scan per E-Mail an berretz(at)genoveva-gymnasium.de oder täglich von 08 – 12 Uhr im Briefkasten vor A007.
    Download der Informationen in Kürze hier
  • Abgabedatum für die Facharbeiten der Q1: 01.04.2020 bis 12 Uhr im Briefkasten vor A007.

10.03.2020

Schule ab Montag geschlossen

Liebe Eltern und Erziehungsberichtigte,

alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht im Geno ruht.

Ab Mittwoch, dem 18.03. gibt es eine Notauffanggruppe, aber nur für die Klassen 5 bis 6. Dieses Angebot kann aber nur von Eltern in Anspruch genommen werden, die wirklich keine Aufsicht finden können. Auch hier ist der Zeitraum von 8:00 bis 13:15 Uhr.

Alle Klassenlehrerinnen und Kassenlehrer, sowie Kursleiterinnen und Kursleiter, werden sich in den nächsten Tagen mit ihren Kindern in Verbindung setzen. Die Schülerinnen und Schüler werden dann mit ausreichend Materialien für die nächsten Wochen ausgerüstet werden. Ich darf Sie dringend  bitten darauf zu achten, dass Ihre Kinder diese Aufgaben sorgfältig machen. Die nächsten 3 Wochen sind keine Ferien, sondern nur „Unterricht an einem anderem Ort“. Selbstverständlich werden diese Aufgaben nach den Osterferien besprochen und werden auch eventuell Gegenstand von Klassenarbeiten und Tests sein.

Die Termine der Abiturprüfungen bleiben grundsätzlich bestehen, da die Schulen als Gebäude nicht geschlossen sind.

Liebe Eltern, Sie haben natürlich immer die Möglichkeit, sich mit den entsprechenden Kolleginnen und Kollegen in Verbindungen zu setzen. Das Sekretariat wird auch vormittags von 8:00 – 12:00  besetzt sein. Es wird auch jeden Tag ein Mitglied der erweiterten Schulleitung vor Ort sein.

Michael Rudolph