Elternteam

Friedhelm Quade,
Vorsitzender des Elternteams

Liebe Eltern,

wir, das Elternteam des Genos, begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Elternseite.
Nachfolgend haben wir Ihnen einige Informationen zur Elternarbeit zusammengestellt, damit Sie einen Einblick in unseren Tätigkeitskreis erhalten.

Grundsätzlich gilt: Elternarbeit am Geno sieht etwas anders aus als an den meisten anderen Schulen, denn Elternmitarbeit ist von den Lehrerinnen und Lehrern erwünscht und wird von den Eltern gerne geleistet.

Warum? An unserer Schule gibt es keine Elterneinzelkämpfer, sondern ein gut funktionierendes Team und einen sehr guten Kontakt zur Schule und ihrer Leitung.

Hier gilt: Schüler – Eltern – Lehrer (S-E-L) arbeiten zusammen. Das Kürzel S-E-L hat übrigens noch einen tieferen Sinn: Sel aus dem Französischen übersetzt heißt Salz und so ist unsere Gemeinschaft das Salz, das die Suppe erst schmackhaft macht.

Wir Eltern vertreten dabei natürlich die Interessen aller Eltern und mischen aktiv am Schulleben mit.

Was machen wir im Einzelnen?

1. Schülerbibliothek

2. Förderverein

3. Aktive Mitarbeit

Zu unserem monatlichen „offenen“ Gespräch beim Schulleiter sind alle Eltern herzlich eingeladen.