Kummerkasten

Liebe Geno-Schülerin, lieber Geno-Schüler,

hast du heftigen Streit mit einem Mitschüler? Stress in der Klasse? Oder: Sind deine Noten schlechter geworden und du weißt gar nicht, warum? Fühlst du dich vielleicht im Moment zu Hause nicht wohl und möchtest mit jemandem sprechen und keiner soll es mitbekommen? Dann bist du auf dieser Seite vielleicht genau richtig! Denn du hast hier, im Kummerkasten, die Möglichkeit Kontakt zu mir, Ulrike Hohmann, Beratungslehrerin an deiner Schule, aufzunehmen, ohne dass du direkt deinen eigenen Namen nennen musst. Melde dich einfach unter einem frei gewählten "Nick" an und schreibe auf, was dich bedrückt. Wenn du dich selbst nicht zu erkennen geben möchtest, bleibst du garantiert anonym.

Du kannst den Kummerkasten aber auch nutzen um für dich zu klären, ob du mal zu einem persönlichen Gespräch in die Beratungsstunde kommen möchtest oder um Beratungstermine abzusprechen.

Ich gehe bei jeder Mail natürlich davon aus, dass die geschilderten Probleme auch wirklich existieren und erwarte, dass du dich verständlich und angemessen ausdrückst, damit ich dir auch sinnvoll antworten kann.

Der Kummerkasten wird an folgenden drei Wochentagen gelehrt: Montag, Dienstag und Freitag. Das heißt, dass du manchmal ein wenig Geduld haben musst, bis eine Antwort dich erreicht.

Meine Sprechstunden liegen dienstags in der vierten und fünften Schulstunde in Raum D 05.

Ulrike Hohmann

Unten gehts los!