Berufsvorbereitung

Klaus Jessat

Klaus Jessat, Schulreferent der Barmer-GEK Köln, unterstützt die Schülerinnen und Schüler des Genoveva-Gymnasiums in der gezielten Vorbereitung auf die Berufs- und Studienzeit nach dem Schulabschluss. Bewerbertrainings, Assessment-Center, sowie die Simulation von Vorstellungsgesprächen und Einstellungstests sorgen für einen stressfreien Start in die Bewerbungsphase um Ausbildungs- oder Studienplatz. Die Schülerinnen und Schüler lernen in Rollenspielen, kreativ ihre Stärken hervorzuheben, selbstbewusst aufzutreten und adressatenorientiert zu kommunizieren.

Die Zusammenarbeit zwischen dem Genoveva-Gymnasium Köln und der Barmer-GEK erfolgt seit vielen Jahren; 2011 wurde eine entsprechende Kooperationsvereinbarung zwischen beiden Partnern unterzeichnet.